О клинике. Миссия и ценности. - ЦВМ "Тибет-Днепр"
(097) 316-53-85 (066) 208-89-73
г. Днепр, ул. Театральная 2, оф. 105;
О клинике. Миссия и ценности.

О Центре Тибетской Медицины (ЦВМ) "Тибет-Днепр

 

 

    С  самого начала Центр Восточной Медицины (ЦВМ) "Тибет-Днепр" создавался для предоставления лучшей медицинской помощи при лечении хронических заболеваний с точки зрения ТТМ, которая возможна в современном мире. Идея заключалась в том, чтобы собрать лучших украинских специалистов, которых необходимо обучить работать по самым высоким стандартам лечения пациентов, а также обеспечить самые оптимальные условия работы.

Была создана группа из единомышленников, которые на протяжении нескольких лет собирали все документальные подтверждения случаев излечения, проводилось множество собеседований с врачами, а также опрос пациентов. Как оказалось, самые лучшие результаты были достигнуты в соединении западной и тибетской медицины. 

    Именно так и возник наш центр восточной медицины "Тибет-Днепр" , в котором впервые стала применяться тибетская медицина по строгому соответствию канону, который был принят за основу еще в Древнем Тибете, в сочетании с использованием знаний современной классической медицины.

 

     Cпециалисты высокого уровня, "Тибет-Днепр" обладают высокой профессиональной ответственностью. Человек, который обратился за помощью в  "Тибет-Днепр" будет не просто посещать те или другие лечебные сеансы. Так как здоровье его будет находиться постоянно под контролем. Помимо этого, мы способны оказать поддержку в виде консультаций на протяжении всего срока лечения.

 

 Вот принципы которыми мы руководствуемся при реализации нашей миссии: "Нести здоровье людям в нашей стране"

 

 

 

Первое: Давать в несколько раз больше ценности чем цена.

Мы считаем что в отношениях важно отдавать больше чем брать, мы не хотим работать с теми кто следует потребительскому подходу. Здоровье невозможно купить, его можно только заработать своим трудом.

 

Четвертое: Проявляй уважение и заботу о клиенте.

Это наш выбор - быть заботливыми, вежливыми, уважать и любить клиента. Мы за высокий уровень сервиса. Все работники нашего медцентра должны оставлять свои проблемы за его дверями и не передавать эмоциональный отрицательный фон нашим пациентам.

 

Второе: Следуй сам тому чему учишь.

Знания безусловно важны, но еще важнее применять эти знания! Мы считаем что знать, это когда ты это делаешь, если ты знаєшь, но не делаешь это значит - ты не знаєшь. Если ты говоришь о тибетской йоге, должен сам делать эту йогу, если ты назначаешь диету тибетскую, то ты должен сам соблюдать эту диету.

 

Пятое: Делись и документируй знания.

Чтобы продвигать открытость и инновации, знания должны быть вынесены из головы на носитель. Прогресс человечества это и наш прогресс. После консилиумов новые протоколы всегда документируй.

 

Третье: Избегай мнений в пользу фактов. Мнение это пустое, факт это твердое. Мы избегаем пустого и стремимся быть твердыми. Мы стараемся получить эффект либо субъективное улучшение здоровья пациента, либо объективное улучшение анализов.

 

Шестое: Команда важнее амбиций отдельных людей. Это значит не быть мудаком. Достижения команды должны ставится выше индивидуальных. У нас нету «я молодец» когда команда не достигла цели. Когда команда достигла цели - ну тогда ты молодец.Ты можешь четко сделать мануалку и массаж, но пациент не выпил травы и в целом не вылечился.

 

 


 

 
История тибетской медицины.
 
Монгольская гималайская а также тибетская медицина называется ещё наука исцеления или по тибетски словарик по и больше 100 лет многие люди в мире интересуются этой медициной. Помимо официальных сообщений о фитотерапии настоящих тибетских лам и известных историй О загадочных исцеляющих силах внимание значительной степени СНГ учёных а также западных учёных была нацелена на лекарственные растения и монгольские медицинские тексты.
И совсем недавно на международном масштабе был зафиксирован большой рост активности практикующих тибетских докторов и только в последнее время появилось более надёжная и доступная информация на базе серьёзных и длительных исследований традиционной тибетской медицины.
 
Итак рассмотрим историю фито-химических и социологических исследований.
 
 Нам всё ещё очень мало известно о тибетской науке исцеления по сравнению с традиционной китайской медициной а также аюрведы и другими традициями Азии она очень мало изучена.
Социологические исследования были начаты в девяностых к сожалению большинство этих исследований была ограничена конкретными случаями какой-то местностью или вопрос стоял об изучение диагностики траволечения или процедур.
Фито химические исследования которые проводились на территории Швейцарии Польши России Бурятии Германии ограничивались изучением свойства отдельной растений каких-то химических компонентов или клинического действия лексредств.
Но к сожалению опускалось из виду А часто специально не озвучивал со тот факт что медицинские традиции Сибири некоторых её частей бутана Монголии непальских гималаев Тибета имели примерно похожие путь развития в XX веке аналогичная фармацевтические ингредиенты и одни и те же медицинские тексты.
Если внимательно проследить суть этих процессов можно увидеть никея явление огромного масштаба покрывающая большую часть континента Азии все составляющие несмотря на вариации произношение названий и компонентов меняющихся от местности к местности относятся к понятию наука врачевание Сова Ригпа.
 
 
Что же происходит в наши дни?
, во всех регионах традиционного распространения в настоящее время происходит процесс промышленного развития это совпадает с ростом системы национального здравоохранения интеграции её подходов, а также интеграции в медицинское образование. Это развитие заметно по новым стандартам изменениям в обучении новых поколений врачей в новых изменениях в законодательстве и новых политических курсах Фарм производстве травяных составов а также в разнообразной врачебной клинической практике.
Перспективность политических экономических возможностей становится очевидной вместе с этим нельзя не заметить разнообразные торговые барьеры недостаток доступного травяного сырья ощутимым снижением эффективности тибетских травяных сборов вопросами связанными с интеллектуальной собственностью ростом цен на составы явные разницы между эффективностью тибетских лекарств полученных вручную и промышленным способом.
Очевидно что проблемы и новые возможности нужно понимать как вопросы международного масштаба.
 
В этот момент  Многопрофильный пятилетний проект получил Грант от Европейского исследовательского совета реализуется на базе австрийской Академии Наук в Вене а также института социальной антропологии. Проект называется "Новая сборка тибетской медицины международные промышленный сектор бутана Монголии Индии и Китая сектор Сова Ригпа".
 
 
Это первый проект подобного рода посвящённой изучению индустрии возникшей в качестве отдельного явления в международном масштабе, сроки реализации проекта 2014-2019 год.
Четыре международных исследователя RATIMED поставили перед собой цель заключающаяся в создании полной картины об этом индустрии как явление современности совместным обозревание в тесном сотрудничестве с практикующими врачами и связующихся с прочими отраслями знаний.
 
История политических преобразований и их влияние на сова Ригпа.
 
Коммерческое массовое производство тибетских травяных сборов стала индустриализацией Сова Ригпа и беспрецедентным переменной в истории этой медсистемы.
Сильнейшая экономические политические и общественные преобразования происходящие в Азии во всех регионов своего распространения влияли на науку с аварийка в течение всего XX века.
Если посмотреть историю в XX веке развалилось китайская Империя и Российская империя. Коммунистическая Евгения Евгения заполонили умы людей на этой территории далее были чойбалсан овские и сталинские чистки в Монголии и Сибири потом был захват тебе-то Mode заданным изгнание далай-ламы и рост тибетского национализма в Северной Индии разрушение культурной революции Возрождение национального самосознания а также альтернативная политика развития в Бутане на уровне государства. Пост Коммунистическая Монголия и общий рост экономики во всём рассматриваемом регионе.
 
 
Хотим мы того или нет Эти событийные ряды очень сильно повлияли на науку врачевания Сова Ригпа.
Несмотря на культурные различия исторические различия между всеми регионами примерно одно и той же схеме и в одно и тоже время проходили все преобразования в науке врачевания сова Ригпа.
Именно радикальные изменения в науке Сова Ригпа так называемая урезание происходили везде и в середине XX века в Монголии Тибете в Китае в Сибири, всё это проходило на фоне репрессий чинимых властями.
 
 
В то же время давление со стороны государства модернизация и распространение и поддержки восьмидесятых и девяностых годах привело глобализации коммерциализации специализации и в конечном итоге по факту индустриализации этой традиции.
 
Большинстве случаев производство травяных сборов в Индии Монголии и Тибете в девяностых годах это был не более чем небольшой домашний бизнес А позже началось промышленное развитие в словарик по учреждению в частных производств.
Флагманом этого процесса стала Монголия развитие традиционной монгольской медицины было взято как государственная политика за основу в 1999 году to су-1 к гораздо более весомым катализатором промышленного роста в словарик по был новый закон о контроле за тибетским лекарствами принятый в 2001 году в Китае.
Коммерческие предприятия распространяющие тибетские лекарства модернизация существующих больничных аптек регистрация лекарственных средств а также выполнение производителями тибетских лекарств требований по производственной практики gmp и ведения процедур стала реальностью.
 
 
Нормативно-правовые акты принятые по тибетской фармацевтики в Китае а также во внутренней Монголии Несмотря на все трудности через которые пришлось пройти большинство больнице еаптек дали мощнейший толчок бывшему домашнему производству и колоссальным промышленным росту тибетской фармацевтики в Китае.
Преобразование традиционной науки в стремительно развивающуюся отрасль промышленности привлекло внимание правительств многих стран и сторон заинтересованных в словарик по соответствующей с Китаем и все они последовали по тому же пути Несмотря на все препятствия серьёзные проблемы в краткосрочной и долгосрочной перспективе Однако лидирующие позиции Как видно из количественных показателей по всем странам Китай удерживает за собой общий уровень продаж традиционных тибетских и монгольских лекарств в целом приравнивается примерно 1 млрд доллоров в США в 2016 году.
 
Лишь благодаря успехам тибетских учреждений их знаний в Индии как место прибежище тибетской медицины долгое время относились настороженно и не обращали на неё внимание рассматривая её как очередное знахарство колдовство и шаманизм. Однако Центральный университет тибетологии (CUTS) и Ментциканг, Сарнатх институт тибетской медицине в Чакпорри(CTMI) в Дарджилинге в период 1980 по 2000 годы определили мировую известность и были признаны в самой Индии.
 
 
Благодаря совместным усилиям врачей по гималайских линий тибетских линий, а также Ладакских врачей наука врачевания safari-club в 2010 году была официально признана правительством Индии по ней было принято много новых нормативно-правовых актах И началась финансовая поддержка.
Промышленная отрасль словарик и объём производства начал занимать второе место после Китая Но поскольку признана было направление со стороны государства Лишь недавно то масштабы производства невелики и стадии развития может характеризоваться как ранняя.
 
 
Рассмотрим развитие Сова Ригпа в Монголии.
Мощная структура регламентация и управление была в отличии от Индии разработана во внутренней Монголии традиционная монгольская медицина было веткой есть ветка Иса варикапа отсутствие государственной поддержки и крошечное сектор фармацевтическая промышленность традиционной монгольской медицины К сожалению развивается очень медленно. С другой стороны крупнейший в регионе является именно монгольская система образования в области Сова Ригпа, за один год выпускается больше специалистов чем в китайском Тибете Не говоря уже об Индии бутане и больше чем во внутренней Монголии.
 
 
Около 1500 готовых выпускников врачей традиционной монгольской медицины в настоящее время выпускается каждый год около 900 новых абитуриентов поступает на врачей традиционной медицины Монголии.
Из всех представителей словарика в мире Неудивительно что маленькие размеры внутреннего мира рынка самой монгольской медицины приводят к тому что её представители работают в Польше в странах Восточной Европы в России и Украине.
 
Сова ригпа в королевстве Бутан.
 
Несмотря на свои очень малые размеры Бутанская промышленность Сова Ригпа, своеобразная является полностью государственной, будучи системой национального здравоохранения, есть одна государственная больница Сова Ригпа, один медицинский колледж, один завод Сова Ригпа и всё это находится в столица Бутана Тхим Пху.
 
 
Это отрасль выпускает врачей выпускников оборудование и лекарства необходимые для работы медицинских центров по всей стране а также сети поликлиник в последние годы выстраивается сегментация производства лечебных средств и медицинских изделий а также обсуждаются планы по приватизации фарм производства ориентированного на экспорт И следовательно на прибыль
 
 
Международное сообщество Сова Ригпа.
 
На местном уровне помимо этих четырёх стран всё большую популярность тибетская медицина приобретает в российских республиках Тува и Бурятия а также в непале стремительно развивающаяся прибыльная и инновационная отрасль знаний глобального масштаба становится частью международной индустрии Сова Ригпа. 
 
И лишь благодаря сведения всех количественных и качественных аспектов информации со всех регионов традиционного распространения сова ригпа мы можем прийти к пониманию того какие размеры andyto индустрии как она работает Каковы оптимальные пути преодоления трудностей куда направлен Вектор её развития.
 
 
Конечно проектора теми далёк от завершения Однако можно сказать наверняка что со варикапа ждёт блестящее будущее она будет расти в качественном и количественном отношении в самом ближайшем будущем этому устойчивому росту будет способствовать практикующие доктора учителя нынешние студента заинтересованные стороны и разнообразные политические силы

 

тел. (097) 316-53-85; (066) 208-89-73

e-mail: solgatibet@gmail.com